Пятница
07.08.2020
04:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Broderie
Главная страница Регистрация Вход
Дневник »
Меню сайта

Разделы дневника
Статьи [17]
Мастер-классы [3]
Прочее [2]
Выставки [11]


Начало » 2007 » Май » 7 » Интерьер в африканском стиле
Интерьер в африканском стиле
Наиболее экзотическим из всех существующих стилей является африканское направление этно-стиля.

Страсть к экзотике - это так по-человечески. Украшение интерьера в африканском стиле будоражит воображение, создает ощущение прикосновения к тайне, к чему-то особенному. Африканский стиль пропитан самобытным творчеством племен этого загадочного черного континента.

Цвета
Цвета Африки – яркие, теплые, порой даже жаркие, – напоминают африканские пустыни и саванны. Главное в африканском этностиле – цвет, насыщенный и теплый, напоминающий о жарких пустынях и саваннах.
Это все оттенки желтого и коричневого, охра и оранжевый, цвет топленого молока. Для контраста можно добавить немного синего и бирюзы, но в умеренных количествах.
С психологической точки зрения африканский колорит в интерьере отнюдь не призван создавать атмосферу покоя и расслабленности. Наоборот, он – само воплощение динамики, экспрессии и бьющей через край жизненной энергии.
В плане цветовой гаммы африканский стиль накладывает, пожалуй, единственное ограничение: не следует использовать явно синтетические, флуоресцентные тона.

Элементы декора
Элементы декорирования африканского интерьера поражают разнообразием и самобытностью.
Важнейшие элементы интерьера по-африкански – многочисленные предметы прикладного искусства: ритуальные шаманские маски, черные глянцевые статуэтки резных идолов из тика, керамическая и деревянная посуда, шкатулки причудливой формы, этнические музыкальные инструменты вроде тамтамов, обтянутых шкурами диких животных, наконечники копий, рамы для зеркал и фотографий, отделанные срезами бамбука или пробкой, плетеные абажуры, кованые подсвечники, деревянные и каменные вазы, украшенные бамбуковыми палочками, блюда из африканского камня.
Никаких ограничений здесь просто не существует, выбор той или иной туземной безделушки целиком и полностью зависит от вкуса владельца дома.
Очень распространена вышивка.
Можно использовать и традиционный текстиль, например, льняные салфетки и наволочки на подушки с вышитыми жирафами и львами. Также вышивкой украшают мебельные ткани, шторы, пледы, полотенца и проч.

Например, чтобы преобразить строгий диван, достаточно набросить на него яркий плед с забавным рисунком или замысловатым геометрическим узором. По соседству можно разбросать мягкие разноцветные подушки.

Примечательным штрихом в общей картине является присутствие элементов декора, выполненных в стиле так называемого наивного искусства. Восходящий своими корнями к африканским народным традициям, он нарочито примитивен и прост: напоминает то детские рисунки, то палеолитические наскальные граффити.
Наивное искусство является визитной карточкой этнического стиля, и именно оно может стать основой для такого нетривиального и во многом парадоксального интерьерного дизайна, как этнический hi-tech.


Африканский интерьер не получится без ковров ручной работы, из ярких и насыщенных цветом ниток.

Если интерьер вашего дома будет выполнен в африканском стиле, то вам удастся сохранить комфортные условия современной квартиры и немного приблизиться к природе.

Категория: Статьи | Просмотров: 5151 | Добавил: Julie
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz